Volkshochschulen

 vhs logo RGB pos.jpg2222Über die

 

  • Kreisvolkshochschule Saalekreis
  • Volkshochschule Adolf Reichwein Halle (Saale)
  • Volkshochschule Burgenlandkreis
  • Volkshochschule Leipziger Land

biete ich verschiedene Vorträge rund um das Thema Ernährung an.

 

 

 

Bevorstehende Veranstaltungen 2019

 

 

  • 26.08.2019 – Borna             – "Alternative Ernährungsformen und Diäten im Vergleich - über Sinn und Unsinn"
  • 03.12.2019 – Großpösna     – "Alternative Ernährungsformen und Diäten im Vergleich - über Sinn und Unsinn"
  • 20.09.2019 – Pegau             – „Ernährung bei Schichtarbeit“
  • 26.11.2019 – Zwenkau         – „Lebensmittelwissen plus“
  • 11.11.2019 – Markranstädt   – „Lebensmittelwissen plus“

 


 

 

 

"Alternative Ernährungsformen und Diäten im Vergleich - über Sinn und Unsinn"

 

Ernährungsrichtungen gibt es viele. Doch was ist wirklich dran? Gibt es die EINE ultimative Diät? Welche ist besser? Wo habe ich höhere Erfolgschancen? Gemeinsam schauen wir uns verschiedene Ernährungsformen und Diäten an und besprechen die gesundheitlichen Vorteile, genauso wie die möglichen Schwachstellen.

Zusätzlich gibt es noch allgemeine Tipps und Tricks zur besseren Ernährungsumstellung und Gewichtsreduktion.

 

Borna – Montag 26.08.2019 von 18:00 bis 19:30 Uhr

Großpösna – Dienstag 03.12.2019 von 18:00 bis 19:30 Uhr


 

"Ernährung bei Schichtarbeit"

 

In den westlichen Industrieländern sind ungefähr ein Fünftel der Arbeitnehmer im Schichtdienst tätig. Der Körper ist jedoch nur am Tag auf Leistung eingestellt. Wer zu anderen Zeiten fit sein muss, klagt oft über Schlafprobleme, Appetitlosigkeit, Magen-Darmbeschwerden und Herz-Kreislaufstörungen. Denn egal ob Frühschicht, Spätschicht oder Nachtarbeit – der Stoff-wechsel wird belastet. Eine angepasste Zusammenstellung von Mahlzeiten sowie der richtige Essenszeitpunkt beugen Stoffwechselkrankheiten vor und erhöhen die Leistungsfähigkeit.

In diesem Vortrag erfahren Sie, wie Sie ihre Ernährung optimal an den Schichtdienst anpassen können.

 

Pegau – Freitag 20.09.2019 von 18:00 bis 19:30 Uhr


 

"Lebensmittelwissen plus"

 

Hier werden Zusatzstoffe, E-Nummer, Allergene und Co. genau unter die Lupe genommen.

Es wird geklärt was sich hinter diesen Begriffen verbirgt, wo diese zu finden sind und vieles mehr. Wir schauen uns gemeinsam an, welche Tricks die Lebensmittelindustrie verwendet, um ihre Produkte auf den Markt zu bringen und wie man diese Tricks durchschaut.

 

Zwenkau – Dienstag 26.11.2019 von 18:00 bis 19:30 Uhr

Markranstädt – Montag 11.11.2019 von 18:00 bis 19:30 Uhr


 

 

 

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok